RECETAS DE COMIDA



Ingredientes
1/4 kg. de camarones
1/4 kg. de langostinos
1/4 kg. de mejillones
1/4 kg. de jaiba
1/4 kg. de pulpo
1/4 kg. de cangrejo
1/4 kg. de chipichipi
1/4 kg. de chorizo rojo
1 pollo completo despresado en pieza medianas
1/2 kg. de recorte ahumado
1/4 de rodilla Ahumada
1/4 pescado en filete
2 cebollas medianas picadas
5 dientes de ajo triturados
100 gr. de cebollín, bien picado 
100 gr. de ajo porro, bien picado
50 gr. de aji dulce (verdes y rojos), bien picado
1 pimiento verde, bien picado
1 pimento rojo, picado en tiras largas
50 gr. de perejil
2 cdas. De alcaparras
2 cdas. De aceitunas negras sin semilla
1 cda. De aceitunas verdes sin semilla
2 vasos de vino Blanco
Pizca de páprika
1 cdta. Pequeña de curri
1 cdta. pequeña de onoto en polvo
3 tazas de aceite de Oliva
1 lata mediana de pimentón rojo
1 lata mediana de tomates pelados
1 lata pequeña de pitipua
2 hojas de laurel
3 hojas de albahaca
1/2 lt. De caldo concentrado de pollo
Sal
Pimienta
5 tazas de arroz blanco
6 tazas de agua
Como hacer Cocido de arroz guayanés carupanero pasó a paso
Lavar todos los mariscos y reservarlos por separado.
Sazonar el pollo con sal y pimienta, dejar reposar mientras se prepara lo demás.
En una olla grande, calentar 2 tazas de aceite de oliva, colocar la cebolla, el pimiento verde, los dientes de ajo, el cebollín, el ajo porro, los ajíes dulces (verde y rojo) y la páprika.
Cuando todo esté cristalino, colocar los recortes ahumados, el chorizo y la rodilla. Dejar cocer por 10 min. Luego colocar el pollo, las aceitunas negras y verdes sin semilla y dejar cocer por 2 min.
Incorporar los mariscos (camarones, langostinos, pulpo, chipichipi, jaiba, cangrejo) y dejar cocer por 2 min., sazonar con la páprika, el curri y el onoto y verificar la sal.
En otra olla, preparare la 5 tazas de arroz blanco con las 6 taza de agua con poca sal y dejar cocer.
En una sartén dorar los files de pescado, con la otra taza de aceite de oliva. Luego, licuar la lata de tomates pelados y la lata de pimentón rojo, con una taza de vino blanco.
Incorporar en la olla donde está el cocido, y agregar el caldo concentrado de pollo, dejar cocer por 3 min. y agregar la hoja de laurel y la hojas de albahaca.
Dejar hervir por 2 min. Más, e incorporar el arroz blanco, luego agregar la otra taza de vino blanco y la lata pequeña de pitihua. Incorporar el pescado frito al cocido. Dejar cocer por 1 min. y agregar el perejil bien picado.
Servir muy caliente para que la cocción no se seque. Antes de servir, agregar la otra taza de aceite de oliva y mezclar.
Servir en plato hondo acompañado con pan tostado con ajo o cazabe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario